Интернет-магазин производителя многофункционального текстиля и трикотажа: термобелья, одежды, изделий из верблюжьей, собачьей, овечьей шерсти, ангоры, мериноса, натуральных растительных волокон, медного волокна, бесшовного нижнего белья, товаров для дома и товаров для здоровья.
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

info@doctor-tm.ru

Наверх

Как выбрать согревающий пояс для спины при болях в пояснице?

Остеохондроз, радикулит и другие проблемы в области поясницы требуют большого внимания, оказать которое помогает согревающий пояс для спины. В нашем ассортименте широкий выбор таких изделий, но для чего они и как правильно выбрать?

Что собой представляет пояс для поясницы?

Это приспособление, которое изготавливается из растягивающегося материала и надевается на поясницу в лечебных и профилактических целях. Может иметь вставки, ребра жесткости и ленты для стягивания. Используется в комплексе с другими средствами для прогрева поясничного отдела и облегчения симптоматики. В материале согревающего пояса есть шерсть различных животных.

Изделие не мешает двигательным функциям, некоторые модели хорошо скрываются под одеждой. Их можно носить дома, на работе и в других местах.

Основная польза

При ношении согревающего пояса для поясницы тепловой эффект сочетается с массажем и мягкой поддержкой торса. При этом подвижность позвонков ограничивается. Это помогает бороться с мышечными спазмами и воспалительными заболеваниями позвоночника.

Польза таких поясов очевидна:

  • расслабление мышц;
  • расширение сосудов;
  • снятие боли и спазмов в пояснице;
  • активация обмена веществ;
  • распределение центра тяжести по позвоночнику;
  • предотвращение растяжений и травм.

Важно! Ношение согревающих поясов имеет и профилактическое действие: пояс помогает спине не переохладиться. Это отличное подспорье в любое время года при сквозняках, которые нередко приводят к серьезным недомоганиям.

Виды поясов для поясницы

Согревающие пояса могут быть сделаны в форме корсета, поддерживающего бандажа или узкого широкого пояса. Примеры и подробное описание самых разных моделей есть здесь.

Также пояса можно разделить по форме и структуре:

  1. Жесткие корсеты. Уменьшают нагрузку на позвоночник, поддерживают мышцы спины. У таких корсетов есть пластмассовые или металлические ребра. Сильно фиксируют торс. Можно использовать только после назначения врача.
  2. Полужесткие пояса. Помогают снимать болевой синдром, оказывают поддерживающий эффект, сохраняя подвижность скелетно-мышечного аппарата. Производятся из плотного, слабо растяжимого материала. Ребер жесткости обычно нет.
  3. Эластичные согревающие пояса. Производится из трикотажного полотна. Главная функция — согревание. Такие изделия не фиксируют позвоночник. Отлично подходят для тех, кому нужно утеплять поясничную зону, уменьшая риск возникновения воспалительных болезней спины.

Также пояса различаются по материалу. Применяется синтетическое и натуральное сырьё. Лучшим из них считается «шуба» животных, ведь это шерсть, которая надежно защищает от холода.

Самые распространённые варианты:

  1. Верблюжья шерсть. Она отличается прекрасными согревающими свойствами, привлекает и её низкая аллергенность. Ещё одна особенность — сильный массажный эффект. Это и плюс, и минус, потому что характеристика связана с колючей структурой верблюжьей шерсти. Не все могут это выдержать, впрочем, пояс можно надевать не на голое тело.
  2. Собачья шерсть. Тоже очень теплая, причем бывает разной по жесткости, есть и очень мягкие виды собачьей шерсти. Но пояс из неё более аллергенен и может иметь специфический запах.
  3. Овечья. Пояса из неё нежные, мягкие, легкие. В шерсти есть ланолин, который хорошо действует на кожу. Изделия не такие теплые, как из собачьей и верблюжьей шерсти, но согревающий эффект все же хороший.
  4. Ангора. Тоже достаточно мягкие пояса, которые хорошо подходят людям с чувствительной кожей.
  5. Меринос. Это не обычная овечья шерсть. Меринос — порода тонкорунных овец, которые отличаются высококачественной камвольной или чесаной шерстью, состоящей из тонких мягких волокон. Соответственно, пояса из этой шерсти нежные, мягкие. А ещё они износостойкие, поэтому их можно использовать долго, и они не потеряют свойства.

Пояса из искусственного меха, флиса и других материалов легче, они обладают хорошими гигиеническими качествами и редко вызывают раздражения на коже, но в отношении согрева они сильно проигрывают изделиям из натуральной шерсти, а это главная функция согревающих изделий.

Отдельно стоит выделить ещё один вариант — пояс из неопрена или каучука. Такой материал отличается эластичностью, создан на основе резины и не пропускает воздух. Некоторые используют неопреновый пояс для похудения живота. Он быстро согревает, но не позволяет хорошо выводиться поту. Его также называют пояс-сауна, а используют для защиты связок и мышц от растяжений и травм.

Важно! Пояс из неопрена хорошо держит мышцы, поэтому его можно использовать при занятиях спортом. Носить его допускается максимум 2–3 часа, после чего нужен перерыв!

Как выбрать согревающий пояс?

Чтобы правильно выбрать пояс, учтите свойства каждой шерсти.

Если вы аллергик или чувствительны к запахам, откажитесь от пояса из собачьей шерсти, так как он нередко имеет специфический запах, который особенно проявляется при увлажнении (выделении пота). Вам хорошо подойдет пояс из верблюжьей шерсти, который обладает отличными согревающими свойствами и низкой аллергенностью.

Особенно теплыми считаются пояса из шерсти собаки, яка и верблюда.

Аллергенной также считается шерсть яка и барсука. Шерсть яка очень теплая, но толстая и тяжелая, зато хорошо массирует, как и барсучий мех, и верблюжка. Но помните, что массажные свойства шерсти обычно связаны с её жёсткостью и колючестью, поэтому для чувствительной кожи это может не подойти.

Приобретая такой важный товар в случайном магазине, вы не застрахованы от подделки, товара низкого качества. Важно, чтобы швы были прочные, а обивка равномерная.

Покупайте пояса, которые изготавливаются в производственных условиях. Они обычно аккуратны, надежно прошиты и прошли нужную обработку. Это значит, что у них нет неприятного запаха и опасности заражения какой-то инфекцией.

Важно, чтобы пояс был вам по размеру. Перед покупкой измерьте:

  • объём талии;
  • обхват бедер и живота.

Мы советуем делать измерения прямо перед покупкой, чтобы размеры были в соответствии с реальностью.

Важно! Перед использованием пояса проконсультируйтесь с врачом. Жесткие корсеты можно носить только после его назначения. В любом случае врач может дать советы, как выбрать пояс и правильно носить.

Основные правила использования

Выделим следующие рекомендации:

  1. Не затягивайте туго пояс, иначе будет нарушено кровообращение. Если почувствуете, как бьется пульс в области пупка, ослабьте.
  2. Контролируйте цвет кожи под изделием на наличие посинений и покраснений.
  3. При ношении пояса не поднимайте тяжести больше 5 кг, избегайте физических нагрузок, если пояс не предназначен для них.
  4. Не надевайте пояс на ночь, а днем используйте его не дольше 5–6 часов, если иного не предусмотрено врачом. Если носить изделие постоянно, без перерывов, мышцы могут атрофироваться.
  5. Надевайте пояс только в положении стоя.
  6. Надевайте пояс на тело, под одеждой, но сухую и чистую кожу. Если же шерсть колючая и создаёт дискомфорт, надевайте изделие под тонкое бельё из трикотажа.
  7. Стирать шерстяные пояса лучше специальными средствами для шерсти. Можно использовать шампунь для волос.

Важно! Если при использовании пояса у вас возникают боли, прекратите его носить и сразу обратитесь к врачу.

Показания и противопоказания к использованию

Согревающие поясницу пояса назначают при наличии таких заболеваний и проблем:

  • радикулит;
  • ревматизм;
  • остеопороз;
  • остеохондроз;
  • позвоночные переломы;
  • искривление позвоночника;
  • спондилолистез, спондилит;
  • восстановление после операции;
  • мышечное растяжение, воспаление;
  • межпозвонковые протрузии, грыжи;
  • травмы спины, которые сопровождаются воспалением тканей;
  • заболевания внутренних органов, расположенные на уровне поясницы (к примеру, воспаление почек).

Противопоказания:

  1. Непереносимость шерсти, аллергия. В таком случае согревающие пояса должны быть из синтетических материалов.
  2. Опухоли, в том числе и злокачественные, даже если они расположены не в позвоночнике. Прогревание запрещено при опухолях, потому что приводит к их ускоренному развитию.

Обзор моделей поясов для поясницы и спины

Если вы твердо решили купить согревающий пояс для поясницы, перед вами предстаёт огромный выбор моделей. Среди них немало действительно качественных изделий. Обратите внимание на такие пояса:

  1. Пояс-корсет «Doctor» из верблюжьей шерсти. Если врач назначил вам жёсткий пояс, рассмотрите этот вариант. Модель имеет ребра жесткости, благодаря которым поясница хорошо фиксируется. За счет верблюжьей шерсти эта часть спины будет хорошо согреваться. В составе есть и овечья шерсть, поэтому изделие мягче. Этот пояс не будет колоться за счет наружных слоёв.

  1. Пояс эластичный согревающий «Зима-Лето». Это изделие из верблюжки имеет эластичные волокна, покрытые с двух сторон шерстью и натуральным хлопком. За счет этого у вас не возникнет неприятных ощущений. Пояс тонкий, поэтому вы сможете носить его под одеждой.

  1. Корсет позвоночный (Столб-корсет) «DoctorTm». Сделан из собачьей и овечьей шерсти, является изделием медицинского назначения. Особенность этого пояса в том, что он не только защищает поясницу и согревает её, но и корректирует осанку. Есть ребра жесткости.

  1. Пояс меховой ДАЧНИК. Доступная по цене модель, которая сделана из верблюжьей и овечьей шерсти. Отлично согревает, но лучше надевать на тонкое трикотажное бельё.

  1. Пояс пуховый «Magic Belt». В составе верблюжий пух, овечья шерсть, по контуру медная нить. Изделие имеет корсетную функцию, а медная нить активизирует процессы микроциркуляции в крови. Подходит для мужчин и женщин разных возрастов.

Купить пояс для поясницы вы можете в нашем магазине по доступным ценам. Мы готовы проконсультировать вас по размеру и модели. С качественным поясом ваша поясница будет защищена не только от холода, но и от других неприятностей.



Весь ассортимент нашего магазина

Ортопедические изделия   |   Товары индивидуальной защиты   |   Термобелье   |   Компрессионные колготки и гольфы (антиварикозные)   |   Колготы, кальсоны, леггинсы   |   Детская одежда шерсть   |   Тапочки, сапожки, стельки из шерсти   |   Одеяла, пледы, подушки   |   Солевые грелки и массажеры   |   Пояса, наколенники, воротники   |   Товары с медной нитью   |   Товары для здоровья   |   Косметическая серия   |   Распродажа   |   Коррекция фигуры   |   Джемперы из хлопка и льна   |   Терморубашки   |   Одежда из верблюжьей шерсти   |   Подарки и сувениры   |   Носки, гольфы шерсть   |   Товары для сна и отдыха

Товар добавлен в корзину

+

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено!

Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

*
*