Интернет-магазин производителя многофункционального текстиля и трикотажа: термобелья, одежды, изделий из верблюжьей, собачьей, овечьей шерсти, ангоры, мериноса, натуральных растительных волокон, медного волокна, бесшовного нижнего белья, товаров для дома и товаров для здоровья.
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

info@doctor-tm.ru

Наверх
ГлавнаяЭто интересноПо новостямСогревающий пояс для поясницы – обзор: эффект, виды, стоимость

Согревающий пояс для поясницы – обзор: эффект, виды, стоимость

Содержание:

Боль в спине вызывается самыми разными факторами, и настигает она не только людей преклонного возраста, но и всё чаще молодежь. Сколиоз, остеохондроз в юном возрасте – довольно распространенное явление.

Учитывая то, что позвоночник – это стержень всего скелета, любые болезни требуют профилактики.

Различные мази, уколы, компрессы лишь на время помогают избавиться от симптомов. Более действенный вариант – применение пояса из шерсти, который выступает и профилактическим, и лечебным средством.

Тепло оказывает терапевтическое воздействие на позвонки и органы малого таза благодаря наличию в своем составе верблюжьей или собачьей шерсти, а также льна и хлопка.

Статичный и малоподвижный образ жизни, избыточный вес стимулируют увеличение нагрузки на позвоночник, поэтому корсетный пояс из шерсти станет настоящим спасением для спины.

Его регулярное ношение поможет восстановить растяжения и избавить от регулярных болей. Еще одна функция подобных поясов – зафиксировать расстояние между позвонками для снижения нагрузки на сам позвоночник.

Среди всего разнообразия согревающих поясов для поясницы самыми эффективными считаются шерстяные.

Цели применения согревающего шерстяного пояса

У данного средства есть несколько функций: массажная, теплоизолирующая и активизирующая. Его применение оказывает на человека следующие эффекты:

  • улучшает кровоснабжение;
  • усиливает циркуляцию крови в тканях и мышцах;
  • снимает напряжение;
  • прогревает ткани;
  • выводит пот.

В интернет-магазине «Доктор ТМ» представлено несколько вариантов поясов-корсетов из шерсти верблюда и собаки.

Благодаря особой технологии пошива и применению натуральных материалов, их можно использовать весь день, без дискомфорта. В зависимости от времени года, используется двусторонняя модель, состоящая из хлопковой и шерстяной частей.

Показания к использованию согревающих поясов

Приобретать согревающий пояс для поясницы следует не только с целью оздоровления, но и с целью профилактики. Терапевтический эффект проявляется при комплексном использовании пояса (регулярном его ношении) и предписанных врачом лекарств.

Также рекомендуется носить согревающие бандажи людям, которые большую часть времени проводят на холоде либо в статичном положении. Существуют и другие симптомы, являющиеся показанием к применению изделий:

  • камни в почках;
  • остеохондроз;
  • воспалительные процессы в позвонках и дисках;
  • защемление нервов;
  • камни в мочевом пузыре и почках;
  • простатит.

Женщинам и мужчинам полезно использовать шерстяные пояса для поддержания репродуктивной способности. Защищая от переохлаждения органы мочеполовой системы, эти изделия позволяют сохранить их функциональность.

В качестве элемента рабочей одежды согревающие пояса продлевают трудоспособность человека и уберегают от возможных заболеваний, которые часто перерастают в хронические.

Медики сходятся во мнении, что шерстяные пояса безопасны, поэтому перед началом их использования совсем не обязательно консультироваться с врачом. Чтобы купить подходящий вариант, нужно измерить объем талии и бедер.

Пояс из шерсти собаки станет верным помощником, если возникнет необходимость согреться. Оказывая эффект «покалывания», он стимулирует приток крови к пояснице и нормализует кровообращение.

Пояс из шерсти верблюда стоит купить при остеохондрозе, радикулите. Он также обеспечивает циркуляцию крови и демонстрирует противовоспалительный эффект.

Какими бывают шерстяные пояса

У каждой из разновидностей поясов есть свои особенности. Набор функций у них в целом одинаковый, но есть отличительные нюансы:

  1. Согревающие.

Стимулируют прилив крови к пояснице, обеспечивая лечащее действие и защиту от переохлаждения.

  1. Ортопедические.

Такое изделие поддерживает позвоночник в стабильном положении и выравнивает расстояние между позвонками. Это устраняет болезненные ощущения, защемления, мышечную атрофию.

  1. Магнитные.

Усиливают круговорот электролитов в организме. Поддерживают позвонок и мышцы в тонусе. Актуальны при серьезных систематических нагрузках на спину.

Как правильно пользоваться согревающим шерстяным поясом

Надевайте пояс утром так, чтобы он равномерно располагался вдоль спины и поясницы. В ночное время рекомендуется его снимать, чтобы не спровоцировать застой крови в тканях.

С профилактической целью его надевают перед тяжелой физической работой или спортивными мероприятиями. Чтобы обеспечить активное согревание, располагайте пояс на талии и прячьте под одеждой.

Вообще использование таких поясов результативно при их ношении в качестве элементов компрессионного белья и одежды. Это может быть спортивная форма, домашняя и повседневная одежда или простой спортивный костюм.

Изделия настолько удобны, что вы совершенно не почувствуете дискомфорта во время их использования.

Следите за тем, чтобы пояс плотно прилегал к коже, ведь его самый главный эффект достигается посредством взаимодействия тканей пояса с кожными покровами.

Особенности согревающих поясов из шерсти верблюда

Имеющиеся в каталоге компании «Доктор ТМ» пояса из шерсти верблюда характеризуются непревзойденными лечебными и согревающими свойствами.

Органы излечиваются благодаря сухому теплу, которое эта шерсть отдает. Пушистый ворс и мягкость способствуют прогреванию кожи без каких-либо раздражений.

Отличительным свойством верблюжьей шерсти является гидрофобность. Таким образом, используя подобный пояс, вы не будете потеть, поясница будет дышать, нагреваясь лечебным теплом. Шерсть верблюда не имеет аналогов, поэтому товары из нее очень популярны.

Если ваша работа связана с постоянными нагрузками, пребыванием на холоде, в помещениях с повышенной влажностью, обильными сквозняками – смело покупайте согревающий пояс для поясницы из шерсти верблюда. Кроме того, он способен защитить от травм и растяжений.

Другие свойства пояса:

  • снимает электростатическое напряжение;
  • защищает от переохлаждения;
  • улучшает круговорот лимфы;
  • улучшает подвижность суставов крестцово-поясничного отдела.

Особенности согревающих поясов из шерсти собаки

Пояс-корсет из собачьей шерсти имеет уникальные характеристики, поскольку отличается по составу от других материалов.

Шерсть собаки прочнее овечьей, но при этом легче в два раза. Натуральные активные компоненты, входящие в состав шерсти, могут колебаться в зависимости от ареала обитания животного.

Пояс отлично справляется с теплоизолирующей функцией, согревая органы. Благодаря жестким кончикам, раздражающим нервные окончания кожи, натуральные активные компоненты быстрее проникают вовнутрь.

Нейтрализация отрицательно заряженных частиц способствует снятию напряжения, минимизирует боль и повышает тонус.

Преимущества пояса из собачьей шерсти:

  • долго задерживает тепло;
  • борется с воспалениями и оздоравливает;
  • благодаря колким ворсинкам, достигается эффект, сравнимый с иглоукалыванием, поэтому приток крови активизируется и направляется на больное место;
  • массажная функция ускоряет кровообращение;
  • мышцы приводятся в тонус, ткани активно подпитываются;
  • снимает отечность;
  • способствует профилактике простудных заболеваний.

Противопоказания к применению пояса

Как правило, согревающие пояса являются безопасными и их можно покупать даже без предварительной консультации с врачом. Однако в некоторых случаях лучше спросить помощи у специалиста. Будьте осторожны при:

  • онкологии;
  • сосудистой недостаточности;
  • наличии кардиостимулятора;
  • кожных заболеваниях, инфекциях, ожогах и прочих повреждениях в области спины.

Если Вы испытываете дискомфорт и увидели на коже раздражения, приложите хлопчатобумажную ткань к той стороне пояса, которая контактирует с кожей.

При наличии кожных заболеваний проконсультируйтесь с дерматологом, и только после полного выздоровления применяйте изделие.

Рекомендации по выбору шерстяного согревающего пояса

Независимо от того, воспользовались вы советом специалиста или решили самостоятельно подобрать согревающий пояс, обращайте внимание на некоторые параметры изделия:

  • Особенности конструкции.

Пояс бывает жестким, полужестким и мягким. Исходя из особенностей проблемы, подбирайте приемлемую модель. Размер может также варьироваться, так как пояс не требует тугой посадки.

  • Крепление.

Самым удобным считается пояс с застежками в виде крючков. Есть варианты на липучках, но тогда они должны занимать достаточное количество места. Со временем липучки могут быть ослаблены.

  • Материал.

Изделия из натуральной шерсти больше подходят для зимнего периода. Но в интернет-магазине «Доктор ТМ» представлены универсальные модели, одинаково подходящие как для жары, так и для стужи. Благодаря двусторонней поверхности, их можно менять в зависимости от времени года.

Вязанные и тканые пояса менее привередливы в уходе, нежели стеганые, валяные и меховые. Первые можно смело стирать дома, а последние требуют химчистки.

Люди с обостренным обонянием могут чувствовать легкий дискомфорт, используя пояс из собачьей шерсти, т.к. даже после тщательной обработки он сохраняет специфический запах. Аллергикам больше подойдет пояс из верблюжьей шерсти.

В магазине «Доктор ТМ» все товары сертифицированы, поэтому можете не опасаться подделок. Возле каждой товарной позиции дано подробное описание с фотографиями, чтобы клиент мог быстрее определиться с нужной ему моделью. Звоните нам и заказывайте качественные согревающие пояса для поясницы по доступным ценам.



Весь ассортимент нашего магазина

Ортопедические изделия   |   Термобелье   |   Компрессионные колготки и гольфы (антиварикозные)   |   Колготы, кальсоны, леггинсы   |   Детская одежда шерсть   |   Тапочки, сапожки, стельки из шерсти   |   Одеяла, пледы, подушки   |   Пояса, наколенники, воротники   |   Товары с медной нитью   |   Товары для здоровья   |   Косметическая серия   |   Распродажа   |   Коррекция фигуры   |   Джемперы из хлопка и льна   |   Терморубашки   |   Одежда из шерсти   |   Сувениры из войлока   |   Носки, гольфы шерсть

Товар добавлен в корзину

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено!

Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК