Интернет-магазин производителя многофункционального текстиля и трикотажа: термобелья, одежды, изделий из верблюжьей, собачьей, овечьей шерсти, ангоры, мериноса, натуральных растительных волокон, медного волокна, бесшовного нижнего белья, товаров для дома и товаров для здоровья.
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

info@doctor-tm.ru

Наверх
ГлавнаяЭто интересноПо новостямПояс при болях в пояснице: виды, ношение и применение

Пояс при болях в пояснице: виды, ношение и применение

Содержание:

  1. Как носить
  2. Ортопедический пояс
  3. Степень жесткости
  4. Назначение пояса
  5. Как носить ортопедический пояс
  6. Противопоказания
  7. Правила использования
  8. Как выбрать пояс для поясницы

Если собачью шерсть плохо очистили, она будет издавать неприятный запах. По сравнению с другими видами она более жесткая, но это хорошо сказывается на кровообращении и регенерации тканей. Эффект можно сравнить с иглоукалыванием или рефлексотерапией.

Главное — купить качественный пояс из собачьей шерсти на поясницу без запаха и для долгого использования. Магазин «Доктор ТМ» — это широкий ассортимент поясов разных размеров и видов. Это изделия напрямую от производителя, значит, вам не придется переплачивать посредникам.

Верблюжья шерсть

Целебные свойства изделия из шерсти верблюда обусловлены плотной структурой волосков, а также их малым весом. За счет этого поясница очень хорошо прогревается. При нагреве после контакта с человеческой кожей в этой шерсти выделяется ланолин. Это натуральный антисептик или воск с заживляющими свойствами. А еще это гипоаллергенная шерсть.

В нашем ассортименте есть разные изделия из верблюжьей шерсти — пуховые, эластичные пояса, эластичная лента (на руку), а также позвоночный корсет и пояс— корсет с шунгитовыми вставками. Цены и подробное описание согревающих поясов смотрите на сайте.

Овечья шерсть

При изготовлении используются волосы и пух овечек. Для валяных изделий дополнительно используют ость (длинные жесткие волосы в животной шерсти), за счет чего пояс из овечьей шерсти для поясницы обладает хорошим массажным свойством.

Пояс из шерсти овцы практически не проводит тепло. Из-за этого он очень теплый и плотный. Используйте его, даже если на улице суровый мороз.

Как носить

Использовать согревающий пояс можно:

  • при дегенеративных изменениях в пояснице: остеохондрозе, остеопорозе и т.д;
  • после травм;
  • в послеоперационном периоде.

Противопоказания:

  • простудное заболевание;
  • повышенная температура;
  • ожоги на коже в области поясницы.

Основные правила использования:

  1. Не затягивайте пояс очень туго. В противном случае это создаст препятствие на пути естественного кровотока, вызовет нарушение работы половой системы и чувство слабости в ногах.
  2. Фиксируйте только поверх белья (желательно тоже натурального), чтобы не раздражать кожу.
  3. Пояс должен прилегать плотно, но так, чтобы не менялся оттенок кожи.
  4. Если после использования пояса на коже появляются пятна, лучше поменять его на другое изделие.
  5. Во время ношения исключите физические нагрузки, не поднимайте тяжести.
  6. Не носите согревающий пояс дольше 5 часов, если иное не прописал лечащий врач.
  7. Чтобы исключить мышечную атрофию, делайте перерывы в ношении пояса.

Ортопедический пояс

Ортопедический пояс предназначен для поддержки спины. Он фиксирует позвоночник в правильном положении. За счет уменьшения нагрузки устраняются мышечные спазмы и боли. Изготавливаются из жестких, прочных материалов.

Ортопедические пояса разделяются по степени жесткости и по назначению. Лучший выбор — ортопедические согревающие пояса, в которых сочетается несколько свойств. Такие улучшенные изделия продает компания «Доктор ТМ», которая постоянно обновляет ассортимент, обеспечивает высокое качество по умеренной цене и индивидуальный подход к каждому клиенту. Рассмотрим классификацию ортопедических поясов, которые также могут обладать согревающим эффектом.

Степень жесткости

Легкая

Для поясницы медицинский пояс легкой степени жесткости является эластичным корсетом, изготовленным из плотного материала. Главное отличие — нет дополнительный фиксирующих элементов или ребер жесткости.

Такое изделие разрешается носить беременным и спортсменам. Предназначено для предупреждения разрушения межпозвоночных дисков из-за чрезмерной нагрузки на позвоночник.

Средняя

При изготовлении также используются плотные материалы, но теперь присутствует несколько ребер жесткости (обычно их 2— 4), фиксирующие ремни, застежки. Такие пояса можно носить в период обострения заболеваний спины, когда ощущается боль. Одно из показаний — остеохондроз 2 или 3 степени.

Ношение поясничного пояса средней степени жесткости — хорошая профилактика компрессионного перелома позвоночника при его искривлении или остеопорозе.

Если врач назначил вам ношение пояса с ребрами жесткости (фиксирующими вставками), покупайте его у надежного производителя. Изделия высокого качества и доступные по цене — это отличает ассортимент компании «Доктор ТМ».

Высокая

Самый жесткий корсет, у которого много ребер жесткости (от 4— х). Ребра обычно стальные или пластиковые. Также есть застежки и ремни для надёжной фиксации.

Жесткие корсеты назначаются после позвоночных травм в период восстановления после операций. С их помощью можно исправить осанку при разных степенях сколиоза.

Назначение пояса

Поддерживающий

Главная функция поддерживающего пояса — фиксация пораженного позвоночного отдела. При этом движения человека не сковываются, поэтому пояс можно носить в течение всего дня.

Фиксирующий

Фиксирующий пояс для поясницы ограничивает движение позвонков в этой области. Такие изделия используются в профессиональном спорте или в ходе выполнения тяжелой физической работы. Именно фиксирующий пояс советуется носить при грыже или протрузии.

Массажный

В массажном поясе особенная конструкция, в которую встроены специальные вставки. В роли массажных поясов могут выступать согревающие изделия, особенно из шерсти с жесткими волосками. Такие модели способствуют нормализации кровотока в области поясницы.

Корригирующий

Основная функция — коррекция позвоночника при сколиозе и кифозе. Такое изделие помогает бороться с деформациями, которые вызваны травмами или заболеваниями.

Несколько советов при ношении:

  1. После того как вы надели корсет, позвоночник должен иметь естественную форму, плечи немного повернуты назад.
  2. Не прерывайте коррекционный курс, который установил врач.
  3. Начинайте носить корсет с минимальным натяжением ремней, увеличивайте его постепенно.
  4. В корригирующих поясах нельзя заниматься спортом и совершать другие активные движения.

Магнитный

Предназначен для интенсификации кровообращения и обменных процессов. Используется магнитный пояс при болях в пояснице и различных заболеваниях. Изготавливается из нейлона, поливинилхлорида и спандекса. В изделии есть магниты, число которых колеблется в пределах 20. Они способствуют:

  • улучшению кровоснабжения;
  • чувству комфорта;
  • уменьшению воспалительных процессов.

С шунгитовыми вставками

В месте контакта шунгитового пояса с телом улучшается микроциркуляция и кровоснабжение. Лучше протекают биохимические и обменные процессы. Все это способствует уменьшению боли и воспаления. Такие изделия обладают и согревающим эффектом.

Удобный пояс-корсет с шунгитовыми вставками — изделие из каталога компании “Доктор ТМ”. Это отличная возможность улучшить состояние своей спины по доступной цене.

Как носить ортопедический пояс

Показания

Ортопедический пояс используют при следующих заболеваниях и ситуациях:

  • протрузии и грыжи;
  • реабилитация после травм;
  • восстановление после операций;
  • беременность, с пятого месяца;
  • остеохондроз, спондилез, остеопороз;
  • для восстановления после кесарева сечения;
  • при ослаблении и повреждении мышечных стенок живота.

Ортопедические пояса нужны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.

Противопоказания

Главное противопоказание — острые дерматологические заболевания, которые локализуются в области бандажа.

С осторожностью назначаются при патологиях ЖКТ, после полостных операций и при заболеваниях крови.

Правила использования

Как носить пояс для поясницы:

  1. Надевать пояс стоя.
  2. Надевать пояс поверх хлопковой одежды.
  3. Убедиться, что корсет не сковывает ваши движения.
  4. Перед затягиванием распрямить спину и расправить плечи.
  5. Если вы чувствуете пульсацию в районе пупка, ослабьте корсет.
  6. Если корсет неопреновый, следите, чтобы не намокала спина от пота.
  7. Жесткий или полужесткий пояс в первые дни носите максимум 20 минут, постепенно увеличивая время.
  8. Беременные должны надевать пояс в лежачем положении, потому что в положении стоя матка под весом плода смещается вниз.
  9. Если пояс используется перед занятиями спортом или тяжелой физической работой, то надевать его нужно перед нагрузками, а после снимать.
  10. Надевать пояс от радикулита на поясницу, как и при остеохондрозе, нужно только при появлении болей в спине.

Как выбрать пояс для поясницы

Неправильно подобранный пояс может ухудшить состояние и вызвать осложнения. Выбирайте изделие на основе рекомендаций ортопеда, который учитывает:

  • степень протекания болезни;
  • возраст и образ жизни пациента;
  • назначение пояса — лечение или профилактика.

Выбрать пояс для спины при болях в пояснице — задача не из легких. Мы с радостью поможем вам определиться с покупкой. У нас можно найти изделие с нужными характеристиками высокого качества по приемлемой цене не только для себя, но и в подарок. Ваша спина скажет вам спасибо!



Весь ассортимент нашего магазина

Ортопедические изделия   |   Товары индивидуальной защиты   |   Термобелье   |   Компрессионные колготки и гольфы (антиварикозные)   |   Колготы, кальсоны, леггинсы   |   Детская одежда шерсть   |   Тапочки, сапожки, стельки из шерсти   |   Одеяла, пледы, подушки   |   Солевые грелки и массажеры   |   Пояса, наколенники, воротники   |   Товары с медной нитью   |   Товары для здоровья   |   Косметическая серия   |   Распродажа   |   Коррекция фигуры   |   Джемперы из хлопка и льна   |   Терморубашки   |   Одежда из шерсти   |   Подарки и сувениры   |   Носки, гольфы шерсть   |   Товары для сна и отдыха

Товар добавлен в корзину

+

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено!

Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

*
*

+