Интернет-магазин производителя многофункционального текстиля и трикотажа: термобелья, одежды, изделий из верблюжьей, собачьей, овечьей шерсти, ангоры, мериноса, натуральных растительных волокон, медного волокна, бесшовного нижнего белья, товаров для дома и товаров для здоровья.
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

info@doctor-tm.ru

Наверх
ГлавнаяЭто интересноПо новостям«Инструкция по уходу за изделиями»

«Инструкция по уходу за изделиями»

Уход за изделиями из козьего пуха, кашемира, верблюжьей шерсти, собачьей шерсти, пуха яка, шерсти ламы и альпаки

1. Одежда и аксессуары из верблюжьей шерсти, собачьей шерсти, овечьей шерсти, ангоры, пуха яка, козьего пуха, шерсти ламы и альпаки требуют бережного и тщательного ухода.

2. При правильном уходе, одежда не потеряет форму и мягкость, и будет служить Вам очень долго. Мы просим вас внимательно ознакомиться с инструкцией по уходу и следовать нашим советам при каждой стирке.

3. Изделия из шерстяных волокон лучше стирать вручную, используя специальные моющие средства или шампуни для деликатных тканей. Химчисткой пользоваться не рекомендуется, т. к. химикаты могут оказаться слишком сильными для нежных пуховых волокон.

4. Перед стиркой тщательно растворите моющее средство в воде. После стирки хорошо прополощите изделие (можно с кондиционером-антистатиком). Не выжимайте и не вешайте трикотажные вещи, сушите их только в разложенном виде вдалеке от нагревательных приборов. Прямые солнечные лучи также не должны попадать на вещь. Выровняйте боковые швы и рукава. Высохшее изделие можно прогладить через влажную ткань.

5. Чтобы изделие выглядело хорошо, его следует стирать после 6-10 носок. Изделия из кашемира и тонкой шерсти лучше хранить в деревянных шкафах или пластиковых пакетах, чтобы предохранить от моли. Можно повесить средство от моли в шкафу. Очень важно, чтобы вещи были чистыми, т.к. моль привлекают частички еды на вашей одежде.

6. При носке одежда из шерсти может скатываться, на ней образуются маленькие шарики - катышки. Одни поверхности скатываются больше чем другие, это зависит от свойств той или иной пряжи. Однако, чем качественнее изделие, тем меньше оно скатывается. Катышки образуются из-за трения о разные поверхности, например, о подкладку пиджака. Когда появятся катышки, их можно аккуратно "пощипать" или срезать ножницами, затем выстирайте вещь, как описано выше.

Уход за изделиями из хлопка

Изделия из хлопка очень прочные, хорошо переносят воздействие высоких температур. Особенность хлопка: его прекрасная способность впитывать влагу. Недостатками хлопка называют его высокую сминаемость и сильную усадку при стирке. Хлопок очень долго сохнет после стирки.

Изделия из хлопка можно стирать в стиральной машине при температуре 30 - 40 градусов.

Для стирки белого белья используют универсальные моющие средства, для цветного - мягкие моющие средства и средства без отбеливателя. Сильно линяющую вещь стирают только в холодной воде и сушат в хорошо расправленном виде тотчас после полоскания. В воду для полоскания добавьте соль (1 столовую ложку на 10 л).

Чтобы определить, линяет ли цветная вещь, намочите ее кончик и отожмите его в белой тряпочке. Если на тряпочке осталось окрашенное пятно, то цветную вещь стирают отдельно от других.

Хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать большую усадку. Изделия с облагораживающей отделкой советуют развешивать для просушки мокрыми. Утюжат хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем.

Уход за изделиями из льна

Льняное полотно имеет гладкую поверхность и матовый блеск. Изделия из льна мало пачкаются, не ворсятся, прекрасно впитывают влагу и при этом быстро высыхают. Льняное полотно отличается особой прочностью. К благородным свойствам льна относят его большую сминаемость Льняные полотна можно кипятить. Температуру стирки выбирают в зависимости от отделки ткани.

Изделия из льна можно стирать в стиральной машине при температуре 30 - 40 градусов. Цветное полотно стирают при температуре 60 градусов.

Изделия из льна после стирки могут дать усадку. Утюжат их хорошо разогретым утюгом с увлажнителем.

Уход за изделиями из шелка

Все шелковые ткани впитывают влагу, равную по количеству половине собственного веса. При этом очень быстро сохнут. Кожная влага очень быстро испаряется с поверхности шелка, но при этом могут оставаться пятна пота, которые рекомендуют выводить спиртом.

Натуральный шелк может сильно полинять при обычной стирке. Стирать шелк вручную можно только в чуть теплой воде. Ни в коем случае нельзя тереть шелковую вещь руками и выкручивать. После стирки изделие из шелка необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость краскам. После стирки изделие сушат вдали от батарей и прямых солнечных лучей. Утюжат шелковые вещи во влажном состоянии с изнаночной стороны, не смачивая, так как от воды могут остаться пятна.

Уход за изделиями из трикотажа

Изделия из трикотажа стирают вручную или в стиральной машине при температуре 30 градусов с помощью мягких моющих средств. Выстиранный трикотаж слегка отжимают и заворачивают в сухую простыню. Гладят трикотажные вещи при температуре 150 градусов с изнанки.

Уход за изделиями из вискозы

Вискозное волокно при различной обработке может своим блеском и плотностью может напоминать шелк, хлопок или даже шерсть. На вискозном волокне выполняют даже характерные для льна утолщения нити. Изделия из вискозы хорошо поглощают влагу, но в мокром состоянии теряют прочность. Поэтому требуют особо бережной стирки.

Изделия из вискозы стирают с использованием мягких моющих средств вручную или в стиральной машине при температуре 30-40 градусов. Изделие не рекомендуется выкручивать, тем более выжимать в центрифуге. Утюжат вискозу утюгом с увлажнителем при температуре 150 градусов (положение терморегулятора: «Щелк»).
 

Уход за изделиями из ацетата

Изделия из ацетата стирают вручную или в стиральной машине при температуре 30 - 40 градусов с помощью мягких моющих средств. Изделие не выкручивать и не выжимать в центрифуге.

Гладить с увлажнителем при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге - «шелк».

Уход за изделиями из полиэстера

Изделия из полиэстера можно стирать при 40 градусов в стиральной машине с помощью мягких моющих средств. Изделие не выжимать в центрифуге.

Белые ткани стирают универсальными стиральными порошками, цветные — порошками для синтетических тканей.

Гладить с увлажнителем при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге: «Щелк».

Уход за изделиями из лайкры

Изделия из лайкры можно стирать вручную или в стиральной машине при температуре 40 градусов в стиральной машине с помощью мягких моющих средств.

Гладить при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге: «Щелк» через влажную ткань.

Уход за изделиями из шерсти

Шерстяные ткани очень хорошо сохраняют тепло, относительно мало пачкаются и не сильно мнутся. Иногда, для того, чтобы замины на одежде разгладились, достаточно повесить ее в ванной комнате или сбрызнуть водой. Изделия из шерсти стирают только вручную мягкими моющими средствами для шерсти. При стирке изделие из шерсти нельзя тереть и выкручивать. Шерсть не любит долгого замачивания. Выстиранное изделие не выжимают, а аккуратно промакивают, завернув в махровое полотенце. При сушке изделие из шерсти не следует подвешивать, оно может деформироваться. Шерстяные вещи в мокром виде раскладывают на плоской поверхности. Утюжат их через влажную ткань. Высококачественные изделия из шерсти рекомендуется отдавать в химчистку.
 

Еще несколько советов по уходу за шерстью

— Шерстяные изделия можно прополоскать с добавлением 1 столовой ложки винного уксуса.

— Пожелтевшая шерсть восстановит свой цвет, если ее подержать сутки в ведре воды с нарезанными ломтиками лимоном.

— Пятна грязи советуют высушить, а затем удалить сухой щеткой.

— Складки и стрелки на шерстяных и смесовых тканях эффективно заглаживаются при утюжке через ткань, смоченную мыльным раствором с добавлением уксуса.

— Залоснившиеся места на шерстяной ткани рекомендуется прогладить сквозь ткань, смоченную в слабом растворе столового уксуса.

Стирка шерстяных изделий

Изделия из шерсти славятся не только своими лечебными свойствами, которые известны каждому, но и способностью долго сохранять внешний вид. Благодаря упругой структуре шерсть не мнётся, а извитое волокно придаёт пушистость. Эти качества при правильном уходе за шерстью сохраняются надолго. Для того чтобы ваши шерстяные изделия хорошо выглядели, их нужно стирать в специальных растворах, предназначенных для обработки натуральной шерсти.

Небольшие изделия – халаты, жилеты, пояса, наколенники

1. В 5 литрах тёплой воды развести 0,5 колпачка моющего средства. 2. Изделие положить в готовый раствор. 3. Мягкими движениями постирать изделие, не тереть. 4. Прополоскать в чистой воде. 5. Выжать при помощи полотенца, автоматической стиральной машины.

6. Разложить на ровной поверхности или на «плечики» для просушки.

7. Расчесать изделие во влажном состоянии, обычной одежной щеточкой вверх, вниз, вправо, влево, по диагонали.

Изделия можно также стирать биошампунями без содержания красителей, щелочи, кислоты, кондиционеров, с добавлением экстракта трав, ланолина.

Помимо приведённых правил стирки нужно помнить также, что шерстяные изделия нельзя сушить на солнце. Рекомендуется проветривать их на открытом воздухе в пасмурные дни с укрытием от дождя (на лоджии, террасе). Шерсть насыщается влагой и самоочищается.

Раз в две недели желательно производить влажную чистку постельных принадлежностей

1. Распылить пульвелизатором по всему изделию раствор воды с 2-3 каплями шампуня.

2. 10-20 минут подождать и дать шерсти насытиться этой влагой.

3. Структура шерсти меняется, становиться «послушной» и её легко можно расчесать обычной одежной щеточкой вверх, вниз, вправо, влево, по диагонали.

4. Затем встряхнуть и разложить изделие сушиться.

Шерсть, таким способом очищается от незначительного поверхностного загрязнения, становится шелковистой, чистой, пышной, мягкой.



Весь ассортимент нашего магазина

Ортопедические изделия   |   Термобелье   |   Компрессионные колготки и гольфы (антиварикозные)   |   Колготы, кальсоны, леггинсы   |   Детская одежда шерсть   |   Тапочки, сапожки, стельки из шерсти   |   Одеяла, пледы, подушки   |   Пояса, наколенники, воротники   |   Товары с медной нитью   |   Товары для здоровья   |   Косметическая серия   |   Распродажа   |   Коррекция фигуры   |   Джемперы из хлопка и льна   |   Терморубашки   |   Одежда из шерсти   |   Подарки и сувениры   |   Носки, гольфы шерсть   |   Товары для сна и отдыха

Товар добавлен в корзину

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено!

Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК