Интернет-магазин товаров от производителя для здоровья и активного отдыха из верблюжьей шерсти, войлока и других безопасных материалов.
ГлавнаяЭто интересноПо статьям«Снотворная подушка»

«Снотворная подушка»

Новейшие технологии здорового сна!

На основе многолетних исследований причин возникновения различных заболеваний и методов их профилактики, нарушением сна, остановок дыхания во сне, неспокойствия, головных болей, аллергий разного характера специалистами «Центр Doctor» была разработана серия изделий на основе натуральной верблюжьей шерсти в применении ее с различными материалами, народными средствами и современными достижениями.

Подушечка-cаше «Doctor», произведенная компанией «Центр Doctor» – идеальная среда для комфортного сна с лечебно-профилактическим эффектом. Созданная на основе 100 % верблюжьей шерсти и специально подобранного антиаллергенного успокаивающего сбора трав, она наполнит ваш сон полным дыханием и спокойствием.

Изготовление ее основывается на самой природе. Уникальные свойства верблюжьей шерсти обеспечивают профилактический эффект целого ряда заболеваний: неврита тройничного нерва, невралгии, отита, гайморита и других. Также она необходима людям, имеющим склонность к заболеваниям носоглотки, т.к. шерсть обладает противовоспалительным и противоотечным эффектом. Это свойство поможет при лечении апноэ-остановок дыхания во сне. Не забывайте про аллергию! На больных аллергией влияние оказывают только клещи и продукты их жизнедеятельности. Клещи обитают не в постельных принадлежностях, как это принято считать, а в матрасах. Подобранный сбор трав ликвидирует их из вашей постели! Уникальное свойство верблюжьей шерсти – антистатичность! Она — великолепная защита от техноагрессии, идущей от всех электроприборов, находящихся в доме: компьютер, телевизор, СВЧ и т.д.

Подушечка изготовлена таким образом, что благодаря тканевой перегородке (фильтру) в основе подушке, отсутствует просыпание травяного сбора наружу. Подушка и наволочка выполняются исключительно из 100 % хлопка. Как видите, все абсолютно натуральное. Сбор трав включает в себя совместимые и очищенные травы, собранные в экологически чистых районах горного Казахстана. Как и в каких пропорциях смешиваются травы, специалисты компании не разглашают – это их ноу-хау, но можно сказать,
 

Что находится в основе:

Бессмертник (гелиптерон), сосновая хвоя (ораним), шишки хмеля (кишутит), мята (мента), герань (гераниум), душица (эзовит), лепестки розы (врадим), лавровый лист (дафна).

— Лавр (дафна) и папоротник (шарах) в равных частях
— 1 часть лавра (дафна), 2 части папоротника (шарах) и 3 части хмеля (кишутит)
— 3 части папоротника (шарах), 2 части хмеля (кишутит), 2 части лавра (дафна), 1 часть мяты (мента)

Всё это душистое безобразие зашить в плотную ткань (тик) на манер подушечки и получать истинное наслаждение от запаха и легкого, приятного сна.
 

Сонная Подушка

Известно, что английский король Георг III страдал бессоницей. А преодолевал он ее, используя лечебную подушку (в Англии, кстати, и поныне существует фирма, выпускающая такую подушку). Секрет «сонной» подушки прост: она наполняется смесью лечебных трав, оказывающих успокоительное действие. Это:

— Листья мяты перечной
— Трилистника
— Соплодия хмеля
— Корень и корневища валерианы
— Трава зверобоя и вереска
— Кора крушины
— Цветки ромашки
— Цветки лаванды и первоцвета

(Если подушка не используется, ее нужно хранить в специальном целофановом мешке, чтобы запахи не улетучились).
 

Три рецепта сонной подушки (в весовых частях)

Первый рецепт
— 1 часть папоротника
— 2 части хмеля
— 1 часть герани
Второй рецепт
— 2 части хвои сосны
— 1 часть листья мяты
— 1 часть травы душицы
— 2 части листья орешника
Третий рецепт
— 2 части чабреца
— 1 часть мяты
— 1 часть шалфея
— 1 часть лаванды

Из книги «Магические и целебные свойства растений» В. П. Железнева.



«Сонная травяная подушка»

Подушка разработана специалистами фирмы «Травы Башкирии» как успокаивающее, стабилизирующее кровяное давление, нормализующее сон, снимающее усталость и раздражение средство.

Благодаря входящим в его состав компонентам (трава чабреца, душицы, змееголовника, мяты длиннолистной, корни валерианы, соплодия хмеля), Вы сможете, не прибегая к помощи снотворных препаратов, погрузиться в сладкое царство Морфея, проснуться спокойным, отдохнувшим, со светлой головой и радостно встретить незаметно наступившее утро.

Эфирные масла, содержащиеся в растениях, снимают спазмы, тонизируют, уравновешивают, обезбаливают и препятствуют воспалительным процессам, стимулируют жизненную силу, чувственность и сексуальность. Для этого нужно перед сном положить подушку рядом с собой или, если запах Вас раздражает, то положить подушечку под подушку или оставить в комнате, чтобы запах был слабее.

Противопоказания: не применять при непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав подушки.
 

Снотворная подушка

Аромат цветков пижмы, ромашки, черной смородины и тысячелистника поможет школьнику избавиться от умственного переутомления.

Чтобы мышцы полнее расслабились (а без этого глубокий сон невозможен), в детской должно повеять лавром, донником и полынью.

Запахи мяты, мелиссы, таволги, герани, рябины, хмеля, лаванды, цветков боярышника и калины снимают головную боль, успокаивают и заставляют глаза слипаться.

Если ребенок имеет склонность к простудным заболеваниям, положите в снотворную подушку розмарин, листья березы и эвкалипта, улучшающие функции бронхов.Травы купите в аптеке, выбрав 3-5 растений, запах которых особенно приятен ребенку.

А можете набить подушку, приготовив ароматную смесь по одному из рецептов, предложенных профессором Г. В. Лавреновой:

— 2 части полыни
— по 1части мяты, мелиссы и таволги
— 1/2 части ромашки
— 1 часть пижмы и донника
— 1/2 части лаванды
— 3 части ромашки
— 1 части розмарина и тысячелистника

Укладывая ребенка спать, положите мешочек с растениями рядом с подушкой или на батарею парового отопления, а утром уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы запах не выветрился до вечера. Когда аромат станет слабее, набейте мешочек новой порцией трав и используйте, пока сон не наладится.

Лечение в домашних условиях без консультации ароматерапевта или лечащего врача нежелательно.
 

«Снотворные» подушки

Сон — это условный рефлекс, и его надо поддерживать. Ложиться спать лучше в одно и тоже время. Комната, в которой проходит сон, должна быть изолированной от шумов, проветренной, с комфортной температурой. В ней не должно быть предметов-«агрессоров», излучающих избыточную энергию. В моей практике был больной, заставивший спальню слониками, привезенными из Индии, и бессонница его замучила. Убрали сувениры – покой быстро восстановился.

Если кровать стоит перпендикулярно силовым линиям земли, то и это может сказаться на рефлексе сна. Иногда достаточно переставить кровать головным концом на север, а ножным на юг, и сон нормализуется.

Нарушение сна можно отрегулировать «снотворной» подушкой из смеси перетертых в порошок трав: душицы, крапивы, хмеля, листьев березы и цветков календулы. Смесь равномерно засыпается под наволочку.

Впрочем, можно поступить и по-другому. Мешочек с этими увлажненными травами положите на трубу отопления. Испаряясь, ароматы создадут в спальне благоприятную для сна атмосферу. Приятная спокойная музыка, легкое чтение тоже будет способствовать наступлению сна.

Для снотворных и успокаивающих настоев применяют чабрец, мяту, мелиссу, пустырник, кипрей, вереск, полынь. Растения подбираются по желанию и переносимости. Из них делают настои, которые лучше пить теплыми, с медом за час до сна по пол стакана.
 

«Снотворные» подушки и чай от бессонницы

Для борьбы с бессонницей можно изготовить специальные подушки, обладающие успокаивающими и усыпляющими свойствами. Подушки с различными наполнителями - традиционное народное средство от бессонницы.

Изготовить такую подушку можно летом. За городом или в сельской местности поищите такие растения, как мужской папоротник, лавр благородный, орешник, цветы бессмертника, мяту, душицу, герань или лепестки роз (конечно, легче найти все эти растения в южных областях).

Собрав травы, следует их разложить на плоской поверхности и, когда они высохнут, набить ими наволочки.

Лучше всего использовать следующие сочетания трав и пропорции:
— Лавр и папоротник (1 : 1)
— Лавр, папоротник, хмель (1 : 2 : 3)
— Папоротник, хмель, лавр, мята (3 : 2 : 2 : 1)

Когда нет возможности изготовить подушки для всех членов семьи, достаточно изготовить одну такую подушку и положить ее на батарею или возле вентилятора. Тогда воздух в квартире или в спальне пропитает успокаивающим ароматом.

Хорошо помогает при бессоннице чай из настоя особых трав. Вот один из составов:

— 1 часть пустырника
— 2 части мяты
— 2 части душицы
— 1 часть хмеля
— 1 часть тимьяна

Травы нужно посушить, перемешать и измельчить, Столовую ложку готовой измельченной смеси заливают стаканом кипятка. Затем чай настивается 3-4 часа и процеживается. Пить такой чай надо по одной трети стакана вечером перед сном.
 

Не можете заснуть — сделайте снотворную подушку

Многие люди, которые не могут быстро заснуть, употребляют синтетические снотворные. Но это вызывает привыкание, к тому же небезвредно для почек и печени, пишет журнал «Женское здоровье». Между тем лекарства можно заменить растениями, такими как аир, одуванчик, душица, зверобой, липа, мята, календула, полынь, тимьян, череда. Все они сочетаемы между собой. Эти травы можно заварить и выпить настой непосредственно перед сном или добавлять его в чай в несколько приемов во второй половине дня.

Травы можно не только заваривать, но и вдыхать их аромат. В некоторых странах продаются травяные снотворные подушки, но можно сделать их самим. Для этого нужно запастись душистыми растениями, сушить которые необходимо очень быстро, не допуская пересушки. Здесь хороши многие ароматические и фитонцидные растения: листья папортника, орешника, цветы бессмертника, хвоя сосны, шишки хмеля, мята, герань, душица и лепестки роз. Против бессонницы хорошо помогают и снотворные ванны с добавлением эфирных масел.



Весь ассортимент нашего магазина

Ортопедия   |   Термобелье   |   Функциональное белье   |   Профилактические антиварикозные колготки, гольфы   |   Колготки, леггинсы, кальсоны, шорты, носки, гольфы из шерсти   |   Детские товары   |   Трикотажные изделия из шерсти   |   Головные уборы, шарфы, варежки, перчатки   |   Изделия из войлока (тапочки, стельки, все для бани)   |   Текстильные изделия из верблюжьей шерсти   |   Согревающие изделия из верблюжьей шерсти   |   Согревающие изделия из собачьей шерсти   |   Солевые грелки и массажеры   |   Эластичные шерстяные изделия   |   Изделия с медной нитью   |   Косметическая серия